Ирина крылова

НЕ ТРЕВОЖИТЬСЯ О ДЕНЬГАХ

Тема «больная» для многих граждан и этим бессовестно пользуются организаторы разного рода тренингов и семинаров по «открытию денежных каналов». Я уже как-то писала об этом. Как астролог, смею вас заверить, что денег у человека будет ни больше, ни меньше того, что «прописано» в его гороскопе. И, более того, их количество может увеличиваться или уменьшаться в разные периоды жизни. Можно, конечно, слегка увеличить их количество, поработав над энергией планет, связанных со вторым и 11 домами гороскопа — проработав личностные и родовые ограничительные программы и попутно развив личное творчество.

Но если человек не родился «рокфеллером», то нельзя рассчитывать, что он станет владельцем «заводов, газет, пароходов».


Сегодня мне хочется написать еще и о том, как деньги и их количество в судьбе человека связаны с его дхармой и кастовой принадлежностью — я имею ввиду касты или варны из индийской философии. В принципе неважно где человек живет, его сознание, стиль мышления, духовные или материальные устремления так или иначе связаны с определенной варной или кастой (как это узнать — есть определенные методики, личный гороскоп).


Для справки: есть 4 основные варны: шудры, вайшьи, кшатрии и брахманы. Если кратко:

Шудры — это рабочие, ремесленники, инженеры и служащие, занимающиеся разного рода трудом, на высоком уровне — трудом творческим. И не имеющие особых амбиций.

Вайшьи — сословие торговцев. Бизнесмены низшего и среднего звена.

Кшатрии — управленцы среднего и высшего звена.

Брамины или брахманы — учителя, которые несут людям высшее знание (не путать с обычными учителями).


Итак, как количество денег у человека зависит от его кастовой принадлежности.


Краткий справочник



У шудр денег не может быть много. Ибо, если их будет много, то это будет создавать необходимость их куда-то вкладывать, инвестировать, а это неизбежно будет переводить шудр в категорию вайш. Но если по судьбе такой переход не предусмотрен, то шудры будут эти деньги терять. Ибо чтоб правильно инвестировать деньги нужно иметь мозговую организацию вайшьи или кшатрия. (вспомним, например, дефолт конца 90-х, когда обычные люди потеряли все сбережения, но большинство кшатриев наоборот, обогатились).



У вайш деньги могут водиться и это необходимо, т. к. нужен товарооборот и обеспечение товарами. У этой категории мозги уже «заточены» на умение обращаться с деньгами. Но вайшьи должны заниматься благотворительностью, делиться, тогда денежный поток не будет иссякать.



Кшатриям деньги нужны для престижа. Коттедж — машина — счет в банке — учеба детей за границей — это показатель правильности своего пути и умения распоряжаться средствами и людьми. Но если кшатрий не будет заботиться о людях, которые ему служат, а вернее Делу, которое кшатрий возглавляет, то, рано или поздно, кшатрий потеряет и власть и деньги.


И, наконец, брахманы… Этой категории деньги нужны только для самообеспечения, для своего развития и получения новых знаний и служения Богу или Высшей Истине. Большое количество денег будет сбивать с Пути, будет способствовать деградации сознания, ибо забота о материальном это неизбежно низшие энергии по сравнению с теми энергиями, которыми может оперировать брамин. Поэтому они полагаются на Бога и, если идут верным путем, Он их обеспечивает.


Кстати, можно легко понять к какой касте принадлежат разные астрологи. Астролог в высшем смысле — это брамин. В наше время очень много астрологов — вайш, и даже астрологов — кшатриев. Не знаю, к сожалению или нет))


А сейчас небольшой отрывок из моей любимой, в последнее время, книги (Мария Фариса. «Сказки для беспокойных»):

« «— Вставай, — Мармар разбудила меня до рассвета.

— Почему так рано?

— Пойдём на рынок. Ты же вчера ныла, что тебе того да этого не хватает.

Она подошла к шкафу с посудой, достала с верхней полки глиняную чашку, пошарила в ней и повернулась ко мне.

— У тебя есть деньги?

Я вскрыла свой тайник: две склеенные меж собой страницы блокнота, отсчитала себе на обратную дорогу, остальное отдала ткачихе. Мармар взяла купюры, положила в карман платья, сверху приколола булавку.

— Там много, — сказала я и укусила губу.

— Хорошо, — она улыбнулась.

Мармар закрыла ставни, чтобы к вечеру дом оставался прохладным, засунула в мой рюкзак стопку матерчатых сумок, накинула платок мне на плечи. Мы пошли по тропинке к ущелью, туда, где река становилась дикой. Я колебалась, но всё же спросила:

— Если бы не я, где бы ты взяла деньги?

— Они бы пришли. Всегда приходили.

В ущелье она снова заговорила:

— Слышала про монастырь отца Давида?

— Нет.

— Однажды проповедник Давид шёл с двумя учениками через пустыню. Они хотели донести историю про Христа до края света. Шли день, другой, третий, наконец в известняковой скале углядели пещеру и решили в её глубине отдохнуть после долгой дороги, поспать на холодном камне. К их радости, в пещере был ещё и источник. Из щели в стене сочилась вода еле-еле, по капле. Давид и ученики терпеливо собрали её в горсти, напились — даже хватило умыться. Таким сладким был покой в том месте, что путники сразу уснули. Когда проснулись, солнце уже скрылось за горизонтом и уволокло с собой все краски с неба. Тьма заполнила пещеру, и скитальцы не сразу заметили, что вода из стены потекла струйкой. Отец Давид молился всю ночь, а на рассвете сказал ученикам: «Здесь монастырь и построим». Ученики взялись отговаривать его: «Только на нас троих воды и хватит. Вокруг — пустыня, не посеять хлеба». Давид слушал их, а сам прутиком на земле рисовал линии, где будут стоять стены. Ученикам не оставалось другого, как покориться. Они поселились в пещере, питались миндалём и инжиром, камень за камнем растили церковь. Давали приют путникам, а те разнесли «от солёного озера до моря весть о пристанище отца Давида. Месяц спустя учеников у Давида сделалось восемнадцать. Вода из щели потекла струёй потолще. Когда монахов стало шестьсот — вода пошла ручьём. Хватало и утолить жажду, и полить огород, и помыться. Потом пришли кочевники и всех перебили. Источник в пещере высох. Когда в разрушенном монастыре снова поселились монахи, вода опять потекла из щели. Хорошо бы тебе побывать там. Это место недалеко, на границе. Там поймёшь, что твоя капля всегда упадёт тебе, пока ты угодна миру».